新闻公告

学会动态

山东省文化馆书画院成立

来源:本站 2018/04/15

3月25日,山东省文化馆书画院成立大会于山东省文化馆举行。会议通过聘请山东画院院长孔维克、山东省文化馆馆长王寿宴担任名誉院长;山东省文化馆副馆长徐永生担任书画院院长;山东省文化馆美术摄影部主任王竞艺担任书画院常务副院长兼秘书长;山东省文化馆展览陈列部主任王海明、山东省文化馆办公室主任李思峰、济南市群众艺术馆副馆长李梅海、青岛市文化馆副馆长蔺盛钧为书画院副院长。此外,还聘请了我省着名书画家韦辛夷、岳海波、孟鸿声、于新生、王小晖、李向东、王胜华、李学明、张望、刘光、刘青砚、宋丰光、聂鸿立、李兆虬、李勇、张宜、孙华进为山东省文化馆书画院艺术顾问。


徐永生院长告诉记者,山东省文化馆书画院今后将积极举办多种形式的文化惠民活动,丰富群众的文化生活,同时广泛吸纳长期活跃在我省书画界及相关领域具有较高业务水平的艺术家及书画爱好者,建立一支具有山东本土文化特点和较高书画创作水平的群文美术队伍。为全省书画爱好者打造一个相互交流、切磋互鉴、展示才能的平台。